Iniciar Sesion

Una de las redes sociales más populares hoy en día es Facebook. Cuenta con millones de usuarios en todo el mundo y está presente en la mayoría de plataformas. Ofrece a los usuarios un gran abanico de posibilidades, aunque el hecho de ser tan popular también hace que sea objetivo de los piratas informáticos. En este artículo vamos a hablar de cómo Facebook va a mejorar la seguridad de los usuarios al avisar a la hora de iniciar sesión en sitios de terceros a través de esta red social.

Facebook avisa al iniciar sesión en sitios de terceros
Cuando iniciamos sesión en determinados sitios de terceros y ajenos a la red social, es posible que nos den la posibilidad de poner nuestra cuenta de Facebook y otras plataformas. Una manera de ahorrar tiempo y no tener que registrarnos en ese sitio. Ahora bien, es una realidad que este hecho puede afectar tanto a la privacidad como a la seguridad, especialmente si ese sitio utiliza nuestros datos para fines lucrativos o recibe algún tipo de ataque.

Esto es algo que ha estado en debate desde hace tiempo. Muchos expertos en seguridad informáticas son reacios a que se utilicen estos métodos para iniciar sesión. Parece que Facebook ha tomado nota de ello y cree que es mejor que los usuarios de su red social sepan en todo momento cuando han iniciado sesión en un sitio de terceros a través de su plataforma.

Básicamente lo que hace Facebook desde ahora es enviar una notificación a nuestra cuenta de la red social cuando la hemos utilizado para iniciar sesión en un sitio de terceros. Una forma de avisar de que nuestros datos han sido utilizados para ese fin y, en definitiva, que sepamos si algún posible intruso ha iniciado sesión en nuestro nombre.

Mejora de privacidad de Facebook
Incluye detalles de lo que comparte
Más allá de simplemente indicarnos que hemos iniciado sesión en un sitio de terceros con nuestros datos, también nos muestra detalles sobre qué información estamos compartiendo. Esto puede alertarnos y conocer más sobre lo que realmente supone iniciar sesión a través de estos métodos en sitios de terceros.

También nos mostrará un botón para revocar esto. Tendremos más facilidad de cerrar sesión en esos sitios y evitar que puedan acceder a nuestros datos. Una medida más para prevenir filtraciones de datos y que puedan afectar considerablemente a nuestra privacidad.

A la hora de iniciar sesión en sitios de terceros mediante Facebook podemos filtrar datos personales e información que puede ser utilizada para diferentes fines. Es una realidad que hoy en día nuestra información en la red tiene un gran valor. Son muchas las empresas de marketing que buscan la manera de obtener esos datos para llevar a cabo diferentes campañas de marketing, lucrarse con ellos e incluso venderlos a terceros.

Se han visto muchos casos en los que importantes plataformas han recopilado datos de los usuarios para estos fines. Esto, como podemos imaginar, pone en riesgo nuestra privacidad y también puede afectar a nuestra seguridad a la hora de navegar por la red.

admin
admin

No Comments

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *